ライザップ式糖質制限でOK食材とNG食材とは? [ライザップ式糖質制限でOK食材とNG食材とは?]
ライザップ式糖質制限でOKな食材としては・・・
肉類では、鶏ささみ、鶏胸肉(皮なし)、豚ヒレ肉(脂身はなし)など
魚類では、マグロ、カツオ、たら、ふぐ、エビ、カニなど
納豆や豆腐などの大豆製品。
ただし、揚げなどはNG食材です。
逆に、NGな食材は・・・
穀類でご飯、餅、パン、精製された小麦粉食材、麺類(うどん、そうめんも)
イモ類のじゃがいも、さつまいもなど
さらに、卵黄も要注意です。
卵白のみOK食材で、卵黄はNG食材になっています。
卵黄は栄養価が高い分、カロリーも高いので
NGであることは想像はつくと思います。
肉類では、鶏ささみ、鶏胸肉(皮なし)、豚ヒレ肉(脂身はなし)など
魚類では、マグロ、カツオ、たら、ふぐ、エビ、カニなど
納豆や豆腐などの大豆製品。
ただし、揚げなどはNG食材です。
逆に、NGな食材は・・・
穀類でご飯、餅、パン、精製された小麦粉食材、麺類(うどん、そうめんも)
イモ類のじゃがいも、さつまいもなど
さらに、卵黄も要注意です。
卵白のみOK食材で、卵黄はNG食材になっています。
卵黄は栄養価が高い分、カロリーも高いので
NGであることは想像はつくと思います。
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